Готовим с Суши-Цезарь: Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
• Гречневая лапша ………………………… 400 г
• Имбирь ………………….…………………. 20 г
• Лайм ………………………………………… 2 шт.
• Красный лук ………………………………. ½ головки
• Соевый соус ……………………….………. 50 мл
• Тростниковый сахар ……………………. 1 ст. л.
• Рыбный соус ………………………………. 1 ст. л.
• Зеленая спаржа ……………….………….. 200 г
• Креветки .…………………………………… 400 г
• Оливковое масло …………………………. 50 мл
• Растительное масло ……………………… 50 мл
• Зеленый лук ………………………….…….. 20 г
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.
Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды.
После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.
Приятного аппетита!
Дата: 27 февраля 2018